منتديات نهر الود
اضف منتديات نهر الود لمفضلتك
الاتصال بنا
 
 

 
 عدد الضغطات  : 4420

 

منتديات نهر الود

العودة   منتديات نهر الود > [ نقطة الاسرة والصحة والجمال ] > مطبخ نهر الود

إضافة رد

مطبخ نهر الود

 
LinkBack أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-21-2010, 05:15 PM   #1
سام
DeveloPer

 
الصورة الرمزية سام
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
المشاركات: 1,068
معدل تقييم المستوى: 9

سام is on a distinguished road
افتراضي اشهر الطرق فى تحضير الكبدة

اشهر الطرق فى تحضير الكبدة




اشهر الطرق فى تحضير الكبدة


المقادير:

1-حبة بصل مفرومة فرم ناعم

2-مقدار طبق كبدة مقطعة إلى قطع صغيرة

3-مقدار حبة فليفلة مفرومة فرم ناعم وقليل من البقدونس

4-نصف فنجان زيت مازولا

5-ملح , فلفل أسود مطحون , بهار مشكل , ثوم بودر , قرفة مطحونة , سماق
وطبعا الكمية حسب الرغبة


الطريقة:
أولا :نضع البصل المفروم مع الزيت في المقلاة

ونحرك جيدا حتى يبدأ البصل بالذوبان مع مراعاة عدم تحميره لأن ذلك سيؤثر على النكهة
ثانيا :نضع الفليفلة على البصل

ونحرك جيدا حتى يبدأالفلفل الرومي بالذبول

بعد ذلك نضع الكبدة عليه

ونحرك جيدا

عندما تقارب على الاستواء نضع عليها الملح والبهارات

ونحرك جيدا حتى تستوي الكبدة وبعد ذلك نضع البقدونس المفروم


ونحرك جيدا ونتركه فقط مدة دقيقتين ونطفىء النار


ونسكبه في طبق التقديم ونزينه بشرائح الليمون



الكبده المحمرة بالدقيق


المقادير
كيلو كبده مقطعة شرائح ,2 م دقيق , بقدونس مفروم , عصير ليمون وعصير بصل , ملح وفلفل, سمن او زيت للتحمير , بطاطس شيبس



الطريقة:


تتبل الكبدة وتترك قليلا ثم تغطى بالدقيق جيدا ثم تقدح السمن وتحمر فيها شرائح الكبده من جهتين حتى تنضج ثم تقدم ساخنه على فرشه من البقدونس


---

الكبد المشوي

المقادير


كيلو كبده , عصير بصلتين عصير ليمونتين ملح وفلفل


الطريقة


يشطف الكبد بالماء البارد ويقطع شرائح وتتبل بالملح والفلف وعصير الليمون والبصل لمدة ربع ساعة ثم تشوى وتقدم بالبقدونس
--

صينية الكبدة المشوية

المكونات والمقادير


نصف كيلو كبدة ترنشات
يصلة كبيرة ترنشلت
حبة فلفل رومى كبيرة ترنشات
ملح فلفل كمون بابريكا بهارات عصير ليمونة
2 قرن فلفل حار
2 فص ثوم مقطع
قطعة فحم
زيت



طريقة التحضير


تتبل الكبدة بالملح و الفلفل و الكمون و البهارات و البابريكا و عصير ليمونة


ترص الكبدة فى صينية و فوقها شرائح البصل و الفلفل و الثوم


تغطى الصينية بالفويل و تزج فى الفرن


عند النضج تجهز الفحمة و توضع بفنجان صغير به سمن


وتوضع فى وسط الصينية و تغطى لمدة لا تقل عن ربع ساعة

--

الكبدة الاسكندرانى

المقادير:


1/2 كيلو كبدة مقطعة صغيرا .
ملح . كمون .
3 ملاعق كبيرة خل .
فلفل حار (اختيارى) .
3 ملاعق كبيرة ثوم مفروم .
حلقات فلفل أخضر .
عصير ليمون .
1/4 كوب زيت للتحمير .




الطريقة:


يخلط الثوم والخل والكمون والملح والشطة(الفلفل الحار) جيدا ثم تتبل بها الكبدة وتترك فى الثلاجة لمدة1/4 ساعة .
يضع الزيت على النار حتى يسخن ثم تسقط فيه الكبدة وتقلب وستظهر فورا الرائحة الطيبة .. تخفض الحرارة بعد ان يتغير لون الكبدة ونضيف حلقات الفلفل الاخضر ليكمل نضجه مع الكبدة وتغطى وتترك ربع ساعة .. بعد ذلك يرفع الغطاء ويقلب جيدا حتى تتشرب مائها وتتحمر فى زيتها ... توضع فى طبق التقديم وترش بعصير الليمون (الليمون ضرورى للمذاق المميز للكبدة الاسكندرانى ) تقدم مع الجرجير والبطاطس المحمرة والخبز المصرى .

-

طريقة الكبدة والكلاوي

المقادير


تغسل الكبدة والكلاوي وتقطعينهم شرائح رفيعة وبطول لا يتجاوز اربعة سم .


ثم تجهزين بصل مقطع قطع طويلة نسبيا بمقدار نصف حبة بصل متوسطة الحجم لكل 150 غرام كبدة وكلاوي


وربع ملعقة صغيرة ثوم مدقوق لنفس الكمية اعلاه


وفلفل حار او بارد ( رومي ) حسب الذوق مقطع قطع شرائح نحيفة.
..


الطريقة


نبدأ بحمس ( قلي ) البصل والفلفل في مقلاة فوق نار عالية جدا بحيث ينتج لدينا بصل يكون سطحه شبه محروق ولكن داخله ما يزال ني متماسك.


في نفس الوقت وفي مقلاة أخرى وبنفس الطريقة نحمس الكبدة على نار عالية لمدة قصيرة جدا من دقيقتين إلى ثلاث دقائق مع التقليب المستمر


بعد ذلك اضيفي الثوم وقليل من الفلفل الاسود والملح وذرة صغيرة جدا جدا من الكمون على الكبدة والكلاوي وقلبي لمدة نصف دقيقة ثم اضيفي البصل المحموس وقلبي لمدة نصف دقيقة اخرى وقدميه حار مع خبز بر حار وربع حبة ليمون وبالهناء والشفاء
--

كبدة بالطماطم
المقادير


كبدةحسب عدد الأشخاص
وطماطم مقطعه مربعات
وثوم مدقوق ناعم وفلفل اسود وكمون وملح
وزيت للقلي ومقلاة واسعه وجيدة


الطريقة


تغسلين الكبدة بماي بارد ثم
تشرحين الكبدة شرايح عريضة ثم طولية تطلع مثل وحدات البطاطس المقليةالطولية ثم تحطين زيت كافي بالمقلاة الين يسخن وتحطين الكبدة على نارقووووية جداالين لونها يصير فاتح ولازم النار تكون قوية عشان الكبدة تكون طرية من الداخل عند النضج وبعد دقيقتين تحطين الطماطم والملح
طبعا حسب كمية الكبدة مثلا اذا كمية الكبدة ربع كيلو يبيلك حبة طماط كبيرة اوحبتين صغار
وتحركين باستمرار على نارقويه اليييين ماتنشف موية الطماطم ثم تحطين الثوم المدقوق مع الفلفل الاسودوالكمون وتقلبينه مع الخليط دقيقتين

بالهنا والشفا

توقيع: سام
مركز تحميل الصورة

http://www.n4hr.org/up/index.php






سام غير متواجد حالياً  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
رد مع اقتباس
قديم 02-23-2010, 06:54 PM   #2
انين القلب 1
مشرفــة الصور مركز نهر الحب لرفع الملفات

 
الصورة الرمزية انين القلب 1
 
تاريخ التسجيل: Jul 2009
الدولة: حيثما لا احد يفهمني
المشاركات: 905
معدل تقييم المستوى: 9

انين القلب 1 is on a distinguished road
افتراضي

يعطيك العافية ع الوصفات الذيذة

والله لايحرمنا جديدك الرائع

ودي

توقيع: انين القلب 1








اول توقيع من دياتي
انين القلب 1 غير متواجد حالياً  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
رد مع اقتباس
قديم 02-24-2010, 08:51 AM   #3
سام
DeveloPer

 
الصورة الرمزية سام
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
المشاركات: 1,068
معدل تقييم المستوى: 9

سام is on a distinguished road
افتراضي

شكرا لك على الحضووور والمشاركة المميزة

توقيع: سام
مركز تحميل الصورة

http://www.n4hr.org/up/index.php






سام غير متواجد حالياً  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
رد مع اقتباس
قديم 03-12-2010, 12:41 AM   #4
سحر الغرام
**مراقبة عامة**مركز نهر الحب لرفع الملفات

 
الصورة الرمزية سحر الغرام
 
تاريخ التسجيل: Jul 2009
المشاركات: 909
معدل تقييم المستوى: 9

سحر الغرام is on a distinguished road
افتراضي

تسلم الايادي اخ سام

رح اجرب الوصفه شكلها راح تطلع روعه

توقيع: سحر الغرام









سحر الغرام غير متواجد حالياً  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
رد مع اقتباس
قديم 03-12-2010, 12:51 AM   #5
مرسل
مـــدير عـــام

 
الصورة الرمزية مرسل
 
تاريخ التسجيل: Jul 2009
المشاركات: 1,257
معدل تقييم المستوى: 10

مرسل is on a distinguished road
إرسال رسالة عبر MSN إلى مرسل
افتراضي

هلا وغلا مرحبا
يسلمواااويعطيك العافية
للطرح الاكتر من الرائع
والاختيار الاجمل والذووق الرفيع
سلمت يمناك وننتظر ك دوماا
للمستجدات
مع اجمل تحياتي بالود
الجمعة 27 ربيع الأول 1431

توقيع: مرسل





اسهل مركز تحميل الصور

مركز نهر الحب


http://www.n4hr.org/up/index.php
مرسل غير متواجد حالياً  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
رد مع اقتباس
قديم 03-12-2010, 06:57 AM   #6
بنت الشام
.: عضوة مميزة :.مركز نهر الحب لرفع الملفات

 
الصورة الرمزية بنت الشام
 
تاريخ التسجيل: Feb 2010
الدولة: المملكة --- الرياض
المشاركات: 299
معدل تقييم المستوى: 8

بنت الشام is on a distinguished road
افتراضي

بسم الله الرحمن الرحيم
اشكرك اخوي سام على الطرح الرائع
والله بديت أحس بالجوع
هههههههههههههه
تقبل مروري

بنت الشام غير متواجد حالياً  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الطرق, الكبدة, اشهر, تحضير


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تحضير عجينة الحناء منزليا سام قسم نهر الود بما تخص حــواء والاناقة 3 02-13-2010 07:12 PM
اشهر كذباااات الشباااب هاليومين ألباسله الـقـسـم الـعـام 4 12-30-2009 09:34 PM
افضل الطرق لتقديم وجبات الفلافل الشهية احلام من مهد المسيح مطبخ نهر الود 4 08-13-2009 12:04 PM
اجمل الطرق لتقطيع البطيخ .. احلام من مهد المسيح مطبخ نهر الود 7 08-12-2009 04:18 PM
طريقة تحضير فتوش لبناني.... ممممم زاكي كـــرســتـيـن مطبخ نهر الود 5 08-02-2009 03:56 AM


الساعة الآن 06:48 AM

Site MapRSSXML

جميع الحقوق محفوظة لـ منتديات نهر الود

a.d - i.s.s.w

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd نهر الود
منتديات
 
منتديات نهر الود
الاتصال بنا
همس الكلام
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Search Engine Optimization by vBSEO 3.5.0 RC2