منتديات نهر الود
اضف منتديات نهر الود لمفضلتك
الاتصال بنا
 
 

 
 عدد الضغطات  : 4995

 

منتديات نهر الود

العودة   منتديات نهر الود > [ نقطة الاسرة والصحة والجمال ] > مطبخ نهر الود

إضافة رد

مطبخ نهر الود

 
LinkBack أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-03-2009, 05:31 PM   #1

 
الصورة الرمزية لــمـسـة دفـــآا
 
تاريخ التسجيل: Jul 2009
المشاركات: 847
معدل تقييم المستوى: 10

لــمـسـة دفـــآا is on a distinguished road
:C طريقة عمل التورتات الفرنسية

1_ تورتـة الفراوله




المقادير :

3 بيضات
3أرباع كوب من الدقيق الأبيض
2 معلقة كبيرة من الزبد
نصف كوب من السكر
رشة ملح
زبد ودقيق لدهن القالب
ربع كيلو فراولة
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
2 كوب من الكريمة المخفوقة
ربع كوب من السكر الناعم
كوب من اللوز المحمص والمطحون للتزين
خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة



الطريقة :

يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية ويدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعة
- يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة
- تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلاً
- يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية
- تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل
- يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج
- يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعماً
- تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا
- يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة
- أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة
- يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة

**************************************************

2 _ تورتـة طبقات البرتقال





المقادير:



3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
2 كاس من كريمه البارفان
3 حبه برتقال
ربع كاس شيرى
ربع كاس شرائح اللوز للتززين
جلاتين مذوب للمعة البرتقال



الطريقه:


نقوم بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه

ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم
نرص شرائح البرتقال على الوجه و بين الطبقات

نرص شرائح اللوز على الاطراف مع دهن الوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للبرتقال

**************************************************

3 _تورتة موس الموكا




المقادير:



شريحه من الكيك الاسفنجي

3 ملاعق من الشيرى مذاب فيها نسكافيه
كاس كريم شانتيه
كاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيه
ظرف جلاتين مذوب
للوجه كريم شانتيه
ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء

حبات من القهوه للزينه


الطريقه:



توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيرى

تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين
تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل
تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوه

**************************************************

4 _ تورتـة الكرز والبندق الشهية



المقادير:

4 بيض
ملعقة صغيرة من الفانيلا
بشر قشر ليمونة صغيرة
½ كوب أو 100 غرام من السكر
1 كوب أو 140 غرام من الدقيق
¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة والمذوّبة

مكوّنات الحشوة:

2/3 أو 165 مل من كريمة للخفق
علبة أو 397 غرام من حليب مكثف محلّى
كوب أو 150 غرام من الشوكولاتة البيضاء
½ علبة أو 125 غرام من الكرز المنزوع النواة والمعلّب بالقطر، والمُصفّى
كوب أو 150 غرام من البندق والمسحوق



طريقة التحضير:


يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية يُمزج البيض و مسحوق الفانيلا وبشر قشر الليمونة والسكر في وعاء خلاط كهربائي لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق و حتى يُصبح المزيج ناعماًً. يُسكب المزيج إلى الدقيق بمنتهى الرفق بملعقة معدنية و تُضاف الزبدة المذوبة وتُمزج المكوّنات جيّداً

تُُدهن صينية مستديرة قياس 20 سم بالزبدة وتُرشّ بالدقيق ثمّ يُسكب فيها مزيج الكعكة توضع في الفرنٍ المُحمّى لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتى يخرج السًيخ الذي أُدخل في الوسط نظيفاً. تُترك جانباً حتى تبرد
تُخفق الكريمة لمدة 5 دقائق و تُذوّب الشوكولاتة في وعاء موضوع فوق ماء ساخن ثم تُضاف إلى الحليب المكثف المحلّى مع الكريمة المخفوقة. تُمزج المكوّنات كلّها لمدة دقيقتين. تُقطّع الكعكة أفقيّاً إلى شريحتين متساويتين للحصول على طبقتين. تُحشى طبقتا الكعكة بنصف كمية الكريمة المعدّة، والكرز ونصف كمية البندق. تُغطّى الكعكة بالكمية المتبقّية من الكريمة و يُستعمل باقي البندق لتزيين الجوانب
و فى النهاية تُزيّن الكعكة بالكرز الطازج ويُرشّ على وجهها مسحوق البندق

**************************************************


5 _ تورتة موس الليمون الشتوية



المقادير:




شريحه من الكيك الاسفنجي بالفانليا

كاس كريم باتسيير

كاس كريم شانتيه

ظرف جلاتين مذوب بماء ساخن

ملعقه من نكهة الليمون

كيس جيلي بالليمون مذوب

كريمه شانتيه وشرائح من اللوز والليمون للتزين



الطريقه:


توضع الشريحه في قالب متحرك

نخلط الكريم شانتيه والكريم باتسيير ونكهة الليمون والجلاتين مع بعض جيدا

تصب على الكيكه وتدخل الثلاجه يوم كامل

تصب جلي الليمون على الوجه بالتدريج

يجمل ويقدم


**************************************************
6 _ كيكة Strasbourg




المقادير:
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
ربع كاس شيرى او اي عصير تفضلينه
كاس كريم باتسيير
2 كاس كريمه الزبده
اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها
ربع كاس من شرائح اللوز للتزيين

الطريقة:

نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيرى
ندهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هذه الطريقه حتى اخر شريحه كيك
ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز
نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين

**************************************************

7 _ تورتة لذيذة بالفراولـه



المقادير:

1/2 كأس ماء
3 ملاعق حليب بودرة
كأس ونصف طحين
3 بيضات
3 ملاعق فانيليا
ملعقتين بيكنغ بودر
كأس سكر
كأس صغير من الزيت
3 ملاعق جيلي فراولة




- للتغطية :

12 حبة جبنه كيري
كوب سكر بودرة
ملعقة صغيرة ونصف فانيليا
علبة كريمة خفق صغيره



الطريقة:

- تخلط المواد الجافة سويا
- يضاف البيض والزيت وتضرب المكونات جيدا و تمزج حتى تتجانس
- خذي ثلث الخليط وأضيفي له الجيلي وقلبيه
- حضري صينيه مدهونة زيت ورشيها بالدقيق وصبي الخليط الأبيض ثم رشي الخليط الأحمر
- تخبز على درجة 180 درجه مئوية حتى تنضج
- تخفق مقادير التغطية جيدا مع إضافة جيلي فراولة للحصول على اللون الأحمر الداكن
بعد أن تبرد تزين بالفراولة الطازجة

تقدرى تغيرى أو تستبدلى فى المكونات المختلفة او الفاكهـة المختلفة مع إضافة الشيكولاتة أو بدون

توقيع: لــمـسـة دفـــآا
كثر ما قلت أنا أحبك كثر ما قلت أنا أهواك بغني لك أنا أحبك .... وأقول أهواك أنا أهواك
لــمـسـة دفـــآا غير متواجد حالياً  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
رد مع اقتباس
قديم 09-03-2009, 07:04 PM   #2

 
الصورة الرمزية احلام من مهد المسيح
 
تاريخ التسجيل: Jul 2009
المشاركات: 637
معدل تقييم المستوى: 10

احلام من مهد المسيح is on a distinguished road
افتراضي

ممممممممممممممممممممممممممممممم لمسة شهتينا هيك
يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو ووووووووووو

احلام من مهد المسيح غير متواجد حالياً  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
رد مع اقتباس
قديم 09-03-2009, 07:07 PM   #3

 
الصورة الرمزية لــمـسـة دفـــآا
 
تاريخ التسجيل: Jul 2009
المشاركات: 847
معدل تقييم المستوى: 10

لــمـسـة دفـــآا is on a distinguished road
افتراضي

جربيها وقولي رائيك فيهااااااااااا


يسلمووووو ع المرور

توقيع: لــمـسـة دفـــآا
كثر ما قلت أنا أحبك كثر ما قلت أنا أهواك بغني لك أنا أحبك .... وأقول أهواك أنا أهواك
لــمـسـة دفـــآا غير متواجد حالياً  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
رد مع اقتباس
قديم 09-12-2009, 02:18 PM   #4
هيثم
DeveloPer

 
الصورة الرمزية هيثم
 
تاريخ التسجيل: Aug 2009
المشاركات: 277
معدل تقييم المستوى: 10

هيثم is on a distinguished road
افتراضي

يميييييييييييييييييي بدي اخلي زهرة تعمل متلها ياريت شوفتها بس بعد الافطار

توقيع: هيثم
هيثم غير متواجد حالياً  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
رد مع اقتباس
قديم 09-12-2009, 03:43 PM   #5
مرسل
مـــدير عـــام

 
الصورة الرمزية مرسل
 
تاريخ التسجيل: Jul 2009
المشاركات: 1,257
معدل تقييم المستوى: 11

مرسل is on a distinguished road
إرسال رسالة عبر MSN إلى مرسل
افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

توقيع: مرسل





اسهل مركز تحميل الصور

مركز نهر الحب


http://www.n4hr.org/up/index.php
مرسل غير متواجد حالياً  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
رد مع اقتباس
قديم 09-12-2009, 05:03 PM   #6

 
الصورة الرمزية لــمـسـة دفـــآا
 
تاريخ التسجيل: Jul 2009
المشاركات: 847
معدل تقييم المستوى: 10

لــمـسـة دفـــآا is on a distinguished road
افتراضي

يسلمووووووووووووووووو ع مروركـم

توقيع: لــمـسـة دفـــآا
كثر ما قلت أنا أحبك كثر ما قلت أنا أهواك بغني لك أنا أحبك .... وأقول أهواك أنا أهواك
لــمـسـة دفـــآا غير متواجد حالياً  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
رد مع اقتباس
قديم 09-12-2009, 05:38 PM   #7
السنابل
DeveloPer

 
الصورة الرمزية السنابل
 
تاريخ التسجيل: Jul 2009
المشاركات: 154
معدل تقييم المستوى: 10

السنابل is on a distinguished road
افتراضي

شي بفتح النفس يسلمو

توقيع: السنابل
السنابل غير متواجد حالياً  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
رد مع اقتباس
قديم 09-12-2009, 10:36 PM   #8

 
الصورة الرمزية لــمـسـة دفـــآا
 
تاريخ التسجيل: Jul 2009
المشاركات: 847
معدل تقييم المستوى: 10

لــمـسـة دفـــآا is on a distinguished road
افتراضي

الله يسلمممممممممممممممكـ

تشرفت بمروركـ

توقيع: لــمـسـة دفـــآا
كثر ما قلت أنا أحبك كثر ما قلت أنا أهواك بغني لك أنا أحبك .... وأقول أهواك أنا أهواك
لــمـسـة دفـــآا غير متواجد حالياً  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
التورتات, الفرنسية, طريقة


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فخامة الديكورات الفرنسية في هذه الصور احلام من مهد المسيح قـسـم الـديكـور 2 08-13-2009 12:40 PM
طريقة عمل آلكآتشب والمآيونيز في البيت Mr.AhMaD مطبخ نهر الود 8 08-11-2009 04:43 PM
طريقة عمل الكبسة على الطريقة الصينية لــمـسـة دفـــآا مطبخ نهر الود 4 08-04-2009 12:41 PM


الساعة الآن 07:37 AM

Site MapRSSXML

جميع الحقوق محفوظة لـ منتديات نهر الود

a.d - i.s.s.w

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd نهر الود
منتديات
 
منتديات نهر الود
الاتصال بنا
همس الكلام
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Search Engine Optimization by vBSEO 3.5.0 RC2